【短片】【超驚險】男子闖港鐵九龍塘站跪路軌:我好對唔住我今日做嘅嘢

【22:11】警方接獲多人報案,指一名16歲姓譚少年進入港鐵九龍塘站的路軌,其後經職員協助後返回安全位置。警員接報到場,他清醒被送往伊利沙伯醫院治理,警方又在現場沒有撿獲遺書,初步調查相信事件沒有可疑。

港鐵東鐵線九龍塘站有人擅闖路軌!傍晚6時許,一名身穿深藍色外套的男子闖入路軌,之後不發一言跪在地上,多名港鐵職員聞訊後趕至,不停叫該男子返回月台,惟他情緒甚為激動,又雙手合十稱「對不起」。有乘客報警求助,事件大約擾攘3分鐘左右,男子經職員的勸服後,返回月台,列車服務一度受阻。警方調查事件後,將案件列作企圖自殺。

讀者張小姐向《蘋果》表示,事發時正值放工時候,月台企滿大批乘客,突然見到一名穿藍色外套的男子走入路軌,跪在地上,多名港鐵職員立即趕到,勸他返回月台,但藍衫男卻未有理會,「佢(男子)雙手合十,不停同啲職員講英文,一時話sorry一時話apologize,講講吓仲好激動添」。她指當時有一輛列車正駛埋站,車長見到有男子跪在路軌上,立即將列車煞停,大批乘客擔心有意外發生,驚叫四起,整個過程驚險萬分。她指藍衫男離列車有10米距離,事件大約擾攘數分鐘,職員終將男子勸服,並著他返回月台的安全位置。

張形容男子與港鐵職員對答如流,加上身上未見有酒氣,「唔多似飲醉酒」,直言覺得男子想吸引他人注意,才選擇在收工時間跪路軌,認為他可以用較溫和的方式發表意見。

另外,讀者李小姐指藍衫男跪在路軌時情緒異常激動,不停叫在場乘客致歉,又叫職員「Please fine me the 5 thousand dollars, my life sucks」,其間他又表示:「我好對唔住我今日做嘅嘢,我disturb咗成個train,我個life好sad,好對唔住大家,我好appreciate你哋(港鐵)啲train stop咗,真係好感謝」,之後便站起身,隨港鐵職員返回月台。離開期間,藍衫男仍雙手合十,並在場人士表示:「I am sorry,我唔知道係咁差嘅」。

港鐵就事件表示,傍晚6時45分左右,一列東鐵綫往羅湖的列車駛入九龍塘站一號月台時,車長發現一名男子進入路軌範圍,隨即停車並通知車務控制中心,月台職員亦即時按動緊急制,阻止其他列車進出車站。港鐵職員其後在往羅湖方向的路軌上發現一名男乘客,之後協助他離開路軌,並返回月台安全位置,事件交予警方跟進。由於事發時正值繁忙時間,港鐵作出車務調動,安排個別列車到中途站期間,讓部份乘客轉搭下一班列車。

警方接獲多人報案,指一名16歲姓譚少年進入港鐵九龍塘站的路軌,其後經職員協助後返回安全位置。警員接報到場,他清醒被送往伊利沙伯醫院治理,警方又在現場沒有撿獲遺書,初步調查相信事件沒有可疑。

24小時求助熱線︰
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288
賽馬會青少年情緒健康網上支援平台「Open噏」:http://www.openup.hk

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
男子跪在路軌,不停向在場人士表示:「I am sorry,我唔知道係咁差嘅」。 一輛列車正駛埋站,車長見到有男子跪在路軌上,立即將列車煞停。(讀者張小姐提供) 藍衫男跪在路軌,情緒激動。(讀者張小姐提供) 港鐵職員不停叫藍衫男返回月台。(讀者李小姐提供) 港鐵職員待男子返回月台後,立即上前了解。(讀者張小姐提供)