老公攬新女巴士親暱啜啜
呂慧儀宣佈離婚 共同撫養兒子

現年36歲的呂慧儀與41歲丈夫黃文廸於11年結婚,三年後誕下可愛囝囝Anton,可惜兩人最後敵不過七年之癢,前晚發共同聲明宣佈離婚。聲明中,兩人強調︰「我們已於2018年決定由夫妻變回朋友關係,當時的決定不涉及任何第三者。我們選擇低調處理是為免影響兒子的成長。」更表示未來會「共同撫養孩子」,兩人目前的關係「仍是彼此相知和關心的」。 ■呂慧儀前日拿着黃文廸錫女的相片,邊睇邊皺眉。

■呂慧儀本來一臉歡喜,收工趕湊仔。 ■呂慧儀的社交網常「報告」與兒子的母子樂。

甜餵食糖
聲明指離婚與第三者無關,但未宣佈離婚前,黃文廸被本報讀者陳先生「爆相爆片」,撞破他日前與一名短髮女子在天水圍乘搭969號巴士,在車上黃文廸與該名女子親熱啜啜。陳先生說︰「佢同個女仔一齊,上到車後就好親密,我見到個女仔餵佢食糖,個男嘅又錫咗個女仔塊面一啖,佢哋全程細細聲講嘢,但笑得好開心,尤其個女仔,我開頭以為個女仔係佢親戚或同事,後尾見到咁我都打咗個突。」

陳先生指兩人之後齊齊於灣仔下車,見到該短髮女子身材略矮小:「佢哋冇拖過手,但係覺得佢哋好甜蜜,黃文廸好有風度咁幫個女仔拎住雨傘,等落咗車後先畀番佢,跟住佢哋一齊行。」
■黃文廸2008年參選香港先生入行,身材健碩。資料圖片 ■呂慧儀有長腳蟹稱號,上圍一樣養眼。資料圖片

睇相皺眉
記者前日拿着短片及相片求證呂慧儀,當時她在無綫剛拍完處境劇,收工後準備揸車離開。她禮貌絞低車窗接受訪問,當聽到老公啜女後,反應錯愕,睇完短片後更皺晒眉,反問︰「係?」見到相中女子,更說:「呢個……路人嚟咋?」問到與丈夫有否對此事溝通,以及是否婚姻出問題,她鎮定地擠出笑容說:「屋企事唔回應。」問她看完照片是否不開心?她無奈說:「我要返去湊仔。」而當晚二人就發出離婚聲明。 ■呂慧儀2006年選港姐獲選季軍,當年冠軍為陳茵媺。資料圖片 ■呂慧儀與黃文廸2011年結婚,捱不過七年之癢離婚。資料圖片

事實上,呂慧儀和黃文廸感情生變有迹可尋。今年情人節,呂慧儀上載了一張玫瑰花相,事後女方接受訪問時,指玫瑰花是老公所送,但當時她忍不住呻說囝囝出生後,與老公恩愛大減︰「生小朋友後我哋就冇過情人節,只係慶祝囝囝半歲生日,我同老公講做樣都要送紮花吖。」呂慧儀與黃文廸一個是06年港姐季軍,一個是08年參選香港先生入行,奈何男方在娛樂圈的發展一直不及老婆,不時傳出女尊男卑,最後還是分手收場。
採訪︰卓寶花、唐琛悠
攝影︰梁繼光