九巴輾斃12歲男童

■消防到場救出男童(箭嘴示),地上遺下一灘鮮血。夏家朗攝 【本報訊】觀塘昨晚8時許發生奪命車禍,一名12歲男童在協和街與同仁街交界橫過馬路時,遭一輛駛至的16M循環線雙層九巴撞倒,男童被捲入車底重創昏迷。消防接報到場將男童救出,惟送院搶救後不治。

同行女傭痛哭
其父母及胞弟事後趕至現場目睹慘劇,各人情緒激動,抱頭痛哭,與男童同行的女傭要送院治理。警方正調查意外原因,初步懷疑有人不依交通燈過路肇禍。

遭巴士撞斃男童姓鄭(12歲),小六學生。現場消息稱,事發前男童與女傭同行,準備到附近會合父母及胞弟,意外後父母趕至現場,其後再到醫院了解事件,鄭父緊抱約6歲兒子安慰,又焦急擔心稱:「哥哥唔好有事呀!」

據目擊者謝先生表示,男童事發前沿協和街跑落斜路並衝出馬路,他當時在附近等的士,已大聲喝停對方但已阻止不及,其時九巴沿協和街南行駛至,收掣不及將男童撞倒並捲入車底。約三分鐘後,同行外傭跑至,癱倒地上痛哭。消防接報趕至救出男童,惟送院搶救後證實不治。外傭送院時亦激動痛哭,力竭聲嘶哭道:「點解會咁㗎!」

■記者司徒韋桐