挖泥車撞塌龍門架 獅隧塞爆

■龍門架被撞至傾側塌下,壓着挖泥車。司徒韋桐攝 【本報訊】一輛38噸重工程拖車昨午4時許運載一輛挖泥車,由沙田往九龍方向駛出獅子山隧道,但駛至離開管道約20米時突然失控,其間挖泥車跌出拖車外,撞向展示交通指示牌的龍門架,導致龍門架傾側塌下。幸意外中無人受傷,但獅隧一度要實施單管雙程行車,出現大塞車,連帶東九龍交通也大受影響。

一度單管雙程行車
■工程人員昨晚用吊臂將損毀的龍門架吊走。 現場所見,龍門架一邊支柱截斷,成45度角塌下壓着挖泥車;原本用作綁緊挖泥車的鐵鏈亦斷裂,跌在馬路上。警方接報趕到處理,獅隧往九龍方向一度全線封閉,另一條往沙田方向管道則實施單管雙程行車。事後工程拖車的車主鄭先生到場了解,他指該拖車在3年前購入,而涉事司機入職約4年,駕駛紀錄一直良好。他不排除拖車車速太快肇禍,指事件不涉及超載或挖泥車超出隧道高度限制。
受事故影響,獅隧往九龍方向的車龍龍尾一度延至沙田圍,往沙田方向的車龍龍尾則到窩打老道近沙福道;連帶東九龍交通也受影響,其中觀塘繞道往大老山隧道方向交通繁忙。
■記者司徒韋桐