踢波昏迷命危
余德丞與死神搏鬥

消息稱,余德丞被送入瑪麗醫院後,一直沒蘇醒過,醫生暫未診斷出他昏迷命危原因,初步懷疑他是惡性突發性心臟病。
熱愛游泳、足球及跑步的余德丞,入行前是香港游泳隊代表,今年更參加渣打馬拉松,以49分47秒完成10公里賽事;他亦與友人合組「何文田中央陸軍」參加業餘足球賽事,今年更參加與記者朋友組成的「Hartiend F.C.」,參加記協盃足球賽。上月28日他踢記協盃,與對手「娛力」爭奪四強席位時,疑因天氣翳焗,他突然嗌「唔掂要換出」。
■除了游泳,余德丞亦熱愛踢足球,更與記者朋友組成球隊參加記協盃。Hartiend F.C. fb圖片

踢10多分鐘感不適
前晚9時30分,余與朋友組成的何文田中央陸軍足球隊,在西區中山紀念公園球場與另一球隊「R League」進行一場業餘足球賽事,余踢上半場,但踢了10多分鐘已感不適,要求換人,其間他未有與其他球員發生碰撞。他離場後在場邊休息時暈倒,但隊友約兩分鐘後始發現,即報警將他送院搶救。
余的家人接獲通知趕往醫院,余母昨更兩度到醫院了解兒子情況,不少藝人獲悉余出事都到醫院探望,包括拍攝旅遊節目成為他好友的蔡思貝,昨凌晨及中午亦兩度到醫院探望,憂心忡忡:「件事真係好突然,希望只係太熱中暑,希望佢快啲冇事醒番。」一名曾接受過Dickson訪問的運動員,昨午帶同年幼兒子,手持寫上「祝早日康復」的塑膠足球到醫院為Dickson打氣。

受森美影響做DJ
壞消息傳出後,Dickson的Instagram已有數百朋友及fans留言打氣,包括藝人陳庭欣:「Dickson,你嘅家人,朋友仲有同事為你打氣中,頂住呀!」樂瞳:「冇事嘅冇事嘅!快D醒番!」歐陽巧瑩:「加油!」李綺雯:「加油,要醒呀!」劉沛蘅:「Wake up! Wake up plzzz!」齊齊為余德丞集氣祝福。
余德丞城大畢業後加入新城電台做DJ,原來是受森美影響,去年二人在劇集《誇世代》合作。對於余昏迷,森美昨表示:「佢鍾意踢波,仲話下次踢波預埋佢。知佢踢波昏迷好擔心,我為佢祈禱,希望佢盡快可以醒番。」