內地少女慘遭城巴輾斷腳

■少女被撞倒地,腳踝位置斷開。讀者提供圖片 【本報訊】一名19歲從廣州來港「一日遊」的少女,昨在旺角亞皆老街近彌敦道橫過馬路,當她剛踏上對面行人路之際,一輛城巴轉彎駛至,疑車身太貼行人路將少女撞倒再輾過其右腳,少女近腳踝位置當場被輾斷,身受重傷。少女事後被送院救治,警方以危險駕駛導致他人嚴重受傷拘捕涉案巴士司機。

車長涉危駕被捕
現場為旺角亞皆老街與彌敦道交界,屬交通黑點。昨下午4時許,拖着行李篋的19歲姓黃廣州少女,與親友在上址由恒生銀行橫過馬路往匯豐銀行方向,當她行完4條行人線後,剛踏上匯豐銀行外的行人路的一刻,疑燈號剛由綠轉紅,一輛由47歲姓廖車長駕駛的A21城巴,剛由彌敦道慢線左轉入亞皆老街,巴士懷疑轉彎太貼,左邊車身先壓歪行人路欄杆,再撞倒黃女並輾過其右腳,近腳踝位置當場斷開,傷口血肉模糊。女傷者其後由救護車送院治理。
警方事後圍封現場一段慢線調查,發現路邊欄杆歪倒,路上遺下一對女事主的白色波鞋及水樽,左尾輪還留有肉碎,經向涉事巴士車長問話後,以涉嫌危險駕駛導致他人嚴重受傷將他拘捕帶署。
■記者溫瑞麟