【短片】「大山聰」飛車逃過警方追捕 命喪錦田公路

【22:22】網上流傳懷疑事發前事主駕車被警方追截的片段
【21:35】新增死者身世

八鄉發生奪命車禍,下午3時許,41歲姓馮男子駕駛川崎「忍者」(Kawasaki Ninja)大馬力電單車於錦田公路往大埔方向行駛,途至八鄉上村對開時,前方一部七人車減慢準備轉右,馮收掣不及撞向七人車右車身,他連人帶車失控飛向路邊的鐵皮屋,重創倒卧地上。馮事後由救護車送往博愛醫院搶救,至下午4時16分證實不治。

涉事電單車事後漏出機油,警員鋪上木糠清理,其後將兩車拖往大欖涌車輛扣留中心檢驗。新界北總區交通部意外調查隊正跟進調查案件,呼籲任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電3661 3800與調查人員聯絡。

據悉,姓馮的41歲死者人稱「聰哥」,他有多年駕駛電單車的經驗,亦曾參加賽車比賽,他經常駕電單車遊大帽山,故友人亦稱呼他是「大山聰」,其fb有大量他駕車過彎的靚相。聰哥已婚,育有一對年幼子女,妻子是家庭主婦,負責照顧子女,而聰哥為家中經濟支柱,如今意外慘死,遺下妻子及年幼子女。

網上流傳一段短片,可見一部綠色電單車高速駛過錦田公路,一部警察鐵馬響起警號尾隨追截。據悉,警察鐵馬上的是被譽為警隊「飆車雙煞」之一的新界南交通部高級警司艾志朗。消息稱,艾志朗高級警司今日於大帽山巡邏期間,發現一部綠色電單車懷疑超速,遂響起警號追截。艾志朗高級警司沿錦田公路往元朗方向尾隨綠色電單車,惟駛至橫台山散村路附近時,被對方走甩,他於附近一帶兜截,但沒有發現。約7分鐘後,馮於上址上水方向遇車禍喪命,惟未能確定是警方追截的同一部電單車。

警方發言人指,今日下午3時10分沿荃錦公路巡邏,當巡經近英雄亭時,發現一輛電單車懷疑超速行駛,遂尾隨該電單車,惟約10分鐘後,當駛至近橫台山散村路口時,該電單車逃去無蹤,警員遂於附近搜索,但不果。

馮車禍喪命的消息傳開後,其生前好友均感難以接受,紛紛在fb留言「RIP」悼念,有人指「人生真係變幻無常,珍惜眼前人」、「聰哥,一路好走」。

馮駕駛的電單車為綠色川崎「忍者」(Kawasaki Ninja)ZX-6R,於2011年購入,當時車價約11.8萬元。日本Kawasaki的跑車甚具知名度,以NINJA為名的ZX-6R,引擎636c.c.、4衝程水冷、DOHC16活瓣並列4氣缸,馬力達131匹。

-----------------------------
星期一至五晚上10點半*
《動腦Q》Let\'s Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI
---------------------------
你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
死者熱愛揸電單車,他經常拍照放上fb。 七人車轉右時,尾隨而至的電單車收掣不及撞向七人車車身,鐵騎士重創不治。 司徒韋桐攝 電單車失事後撞向路邊的鐵皮。司徒韋桐攝 現場遺下血迹。司徒韋桐攝 電單車失事後,司機連人帶車撞向路邊的鐵皮屋。讀者鄧先生提供 電單車失事後,司機連人帶車撞向路邊的鐵皮屋。讀者鄧先生提供 網上流傳一段短片,可見一部綠色電單車高速駛過錦田公路,一部警察鐵馬響起警號尾隨追截。 網上流傳一段短片,可見一部綠色電單車高速駛過錦田公路,一部警察鐵馬響起警號尾隨追截。 讀者梁先生提供 讀者梁先生提供