【短片】【天眼直擊】旅巴輾斃女途人 司機涉危駕被捕

【00:54】新增動新聞
【新增閉路電視片段】
土瓜灣發生奪命車禍,中午12時16分,一部旅遊巴沿九龍城道往下鄉道方向行駛,其間左轉入四川街,撞倒一名62歲姓易的女途人,她遭輾過後被困車底。消防員接報到場,將女傷者救出,她身體多處受傷,昏迷不醒,送院搶救後證實不治。

警方經初步調查,46歲姓張的旅遊巴司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,現正被扣留調查。西九龍總區交通部特別調查隊正跟進調查案件,呼籲任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電3661 9058與調查人員聯絡。

現場消息表示,女死者是住附近的街坊,肇事旅遊巴正載着內地旅客到下鄉道,預備吃午飯,當時旅巴轉彎,不料女途人由車罅走出過路,當時一部貨車泊在路邊,疑阻擋旅巴司機視線,未有留意女途人走出,將她撞倒捲入車底。

讀者林先生剛到上址取車,已見女傷者被困旅巴左邊車底,消防員用千斤頂唧起旅巴,多名消防員趴低拉出傷者,「約用10分鐘,拉個女人出嚟,佢已經冇晒知覺,似係香港人,冇其他朋友喺身邊。當時旅巴轉左彎,聽途人講當時轉彎好快。」

林先生指今日假期關係,很多內地旅行團,所以很多旅巴在下鄉道出現,現場交通非常繁忙,「我經常喺呢度出現,今日特別多大嘅旅遊巴,好多大陸客。」

星期一至五晚上10點半*
《動腦Q》Let\'s Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
被困車底女途人由消防員救出送院,惜告不治。讀者林先生提供 消防正救出困車底女途人。讀者林先生提供 女途人獲救後送院。讀者林先生提供 警員到場調查。梁澤岡攝 警員到場調查。梁澤岡攝 警員到場調查。梁澤岡攝 旅巴司機登上警車協查。梁澤岡攝 旅巴上原載有內地旅客準備食午飯,意外後他們落車等候另一旅巴接送。 溫瑞麟攝