【短片】【爆相爆片】紅雨下維港頌地盤吊船吹到吊吊揈 目擊者:好似山竹吹襲一樣

炮台山「維港頌」在紅色暴雨警告期間上演吊船「流星錘」!下午2時許,北角炮台山維港頌住宅地盤,有吊船在狂風暴雨下被吹至搖擺不定,變作流星錘擊毀低層單位外的牆壁,大量石屎碎散落一地。

讀者劉小姐形容當時「超大風」,聽到「砰砰」聲,望出窗外見大廈外牆的吊船被吹起,吊船纜索被吹斷,不斷打轉猛撞外牆。劉小姐坦言覺得很恐怖,認為情況像超強颱風「山竹」襲港時一樣。

另一位讀者張先生指當時落大雨,他在電氣道避雨,其間看到對面的住宅地盤外,吊船被狂風吹至「飛起來」不斷旋轉,更撞到大廈外牆及陽台。他表示自己不太擔心吊船被吹走,但認為住宅地盤的安全措施不足。

位於城市花園道32號的維港頌為長實(1113)旗下的北角新盤,前身是油街政府物料倉庫,項目由6座住宅大廈組成,合共提供378伙,而賣點是前臨東區走廊享西北維港海景。

-----------------------------
星期一至五晚上10點半*
《動腦Q》Let\'s Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI
---------------------------
你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
炮台山有住宅地盤吊船被吹起。讀者張先生提供 吊船被狂風暴雨吹至搖擺不定。讀者張先生提供 吊船纜索被吹斷。讀者劉小姐提供 低層單位的外牆被吊船擊中。溫瑞麟攝