【短片】【爆相爆片】汀九石灘驚現無頭豬屍 屍身焦黑傳臭味

繼上月17日長洲東灣泳灘發現豬隻屍體,今早有讀者在青山公路汀九段一個石灘,發現一頭約3呎長的豬隻屍體,豬屍已嚴重腐爛,豬頭不見了,屍身呈焦黑,僅露出白色的豬腳,狀甚恐怖,豬屍伏在石灘上,旁邊有石頭、垃圾等。

發現豬屍的蘇先生當時在散步,行經上址望落石灘,驚見一頭豬屍,「有風吹起嚟有陣臭味,明顯係豬形狀,可能喺橋底位,陣味未必傳到上嚟,個位係比較難發現。」由於內地爆發非洲豬瘟,蘇先生坦言「一見到即刻諗到似大陸漂落嚟,本地好少見到豬屍體。」

愛護動物協會人員到場,初步證實是一隻野豬,不排除屍體隨水漂至上址,由於屍體已嚴重腐爛,相信已死去超過7日。

漁農自然護理署表示,接收有關屍體後,會進行非洲豬瘟病毒測試。署方發現有關懷疑豬隻屍體地點的3公里範圍內沒有養豬場,署方會致電養豬戶,提醒他們加強預防非洲豬瘟及妥善進行生物安全措施。漁護署會繼續密切留意有關情況

上月17日早上10時半,有長洲居民在東灣泳灘發現有一隻3呎長的豬隻屍體,由於內地多個省市爆發豬瘟,廣東亦淪陷,擔心豬屍來自內地,漂流到香港,於是報警處理。(https://bit.ly/2RSfuoP)

自去年8月3日遼寧瀋陽爆發首宗非洲豬瘟個案後,疫情爆發近半年內席捲全國24省市,北京、上海、重慶等多個龍頭城市先後淪陷,廣東亦告失守,珠海、順德、廣州、惠州先後爆發疫情,至上月中已累計撲殺生豬逾91萬頭。

快啲嚟下載啦!果籽新春〈豬年貼籽-多豬慎入〉WhatsApp Stickers|bit.ly/AppleseedSticker

10萬蚊 100人分!
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let\'s Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
石灘發現無頭豬屍,警員到場調查。(簡明恩攝) 青山公路汀九段一石灘發現無頭豬屍,屍身呈焦黑。 麗都灣石灘發現無頭豬屍。(讀者蘇先生提供 ) 豬屍伏在石灘上。(簡明恩攝) 豬屍伏在石灘上。(簡明恩攝) (讀者蘇先生提供 ) 姓譚的釣魚郎表示不擔心非洲豬瘟。(簡明恩攝)