【短片】【動畫●爆相爆片】葵涌九巴無人駕駛衝200米斜路 撞到旅巴落山坡

【17:05】九巴回應

葵涌晚上發生驚險巴士意外!昨晚11時許,一輛38號線九巴沿青山公路行駛,至華員邨巴士站上落客後無法開車,懷疑機件有問題,姓沈車長(49歲)於是安排乘客落車改搭另一輛巴士離開。不料約兩分鐘後,巴士突然溜前,在無人駕駛情況下衝落斜路,首先在100米外撞防撞欄,再繼續衝前100米,猛撼停泊在避車處的旅遊巴,將它推上行人路,撞大樹及鐵欄後倒豎蔥式掛在山坡頂。

旅遊巴上無人,事件中無人受傷,九巴亦擱在行人路上,撞到一棵樹才停下,左邊車身嚴重損毀;初步懷疑巴士機件有問題,巴士公司正調查事件。

乘客郭小姐表示,當時她乘坐涉事的38號九巴回葵盛,當巴士在華員村車站上落客後未能著車,司機隨即叫所有乘客下車。「司機同所有乘客落晒車,唔知係咪司機冇拉手掣啦,架車突然向前衝,個司機仲即刻跑上去想拉返個手掣。」她憶述當時巴士溜前速度甚快,司機未能「救車」,「架巴士喺條路左撞右撞,之後就撞埋架泊咗喺路邊、一部空嘅旅遊巴,鏟起架旅遊巴半衝落山坡。」

郭小姐稱當時有一名男途人聯同司機跑上前了解,「條友即刻同司機講,好彩有架旅遊巴頂一頂,如果唔係架巴士就咁碌落山」,乘客目擊整個過程都目定口呆,覺得事件難以置信,又指好彩兩車也沒有人,否則後果不堪設想。

警方到場了解,初步指車長落車時有拉手掣,事故原因有待調查。而消防員則用物件攝住巴士底,以防翻側,又用繩住旅遊巴,並落山坡搜正,確定無人受傷。

九巴發言人表示,昨晚11時許,一輛38線巴士在華員邨巴士站附近出現故障,未能行車,車長安排乘客轉車。巴士溜前撞及一部旅遊巴,事件中無人受傷。九巴會調查事件成因,及配合警方的調查工作。

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
巴士將旅遊巴撞到鏟落山坡。(江寶龍攝) 旅遊巴被撞至45度角傾側。(黎志偉攝) (江寶龍攝) 消防員到場救援。 (江寶龍攝) 巴士車頭撞毀。(黎志偉攝) (江寶龍攝) 旅遊巴被推上行人路,然後再撞毀山坡鐵欄,並衝前翻側形成45度角。(讀者郭小姐提供) 警方及消防員事後到場,正了解意外。 (江寶龍攝) 巴士車長協助調查。(黎志偉攝)