【短片】【動畫●蘋民直擊】兩車切線相撞 躁爆的哥傷人扑車

【18:40更新】新增動畫
【17:00更新】新增動新聞

上午11時40分,一輛的士沿旺角太子道西一線往深水埗方向行駛,至帝京酒店對開時切線,不慎撞向一輛往深水埗方向行駛的小巴。雖然事件中無人受傷,但的士司機非常激動,衝上小巴大吵大鬧,打司機、踢門、扯斷車窗扶手,再用「千斤頂」狂砸小巴車身。有途人勸說:「唔好咁衝動啦叔叔,大家搵食啫!」事後他涉嫌襲擊及刑事毀壞被捕。

讀者曾先生目擊事件經過,他估計兩車是切線時碰撞。曾說:「個的士司機衝上小巴,發晒火。」從他拍攝的片段可見,穿著藍色外套紅色帽之的士司機,在小巴上踢門,狂扯車窗的扶手,將它扯斷後即由車窗跳落地,再由自己的士的車尾箱,取出千斤頂,狂砸小巴車門。

的士和小巴上各有乘客,有女途人勸說:「唔好咁衝動啦叔叔,大家搵食啫!」但他未有理會,繼續吵鬧。曾先生未有等候警員到場便離開,他認為事件中的司機無理性,認為發生交通意外「報警解決咪得囉!」

警方到場調查,小巴司機被毆受傷送院治理。其時,的士司機已冷靜下來,並顯得有悔意,欲走上救護車向小巴司機道歉,但被警員勸止,事後將他送院檢查。

記者事後在醫院向涉事陳姓的士司機了解事件,他坦承有襲擊對方司機。他說:「嬲囉,佢有心撞我㗎!塞緊車,邊有人咁樣撞埋嚟㗎,『嘭』一聲撞埋嚟!」他指自己讓前面另一小巴先行,但肇事小巴卻撞向他,慨嘆萬多元「墊底費」泡湯。

你敢爆,我敢獎! 即Call《蘋果》24小時爆相爆片熱線63836568
的士司機扯爛車窗扶手跳落地。(讀者曾先生提供) 跳落地一刻跌倒 。(讀者曾先生提供) 的士司機用千斤頂狂砸小巴車身。(讀者曾先生提供) 的士司機踢車門。(讀者曾先生提供) 兩車疑因切線問題相撞,警方在場調查。(梁澤岡攝) 的士司機事後冷靜下來。 (梁澤岡攝) 車窗扶手被扯爛。 (梁澤岡攝)