【短片】【東鐵又跪低】列車熄燈慢駛 乘客鬧爆︰好過份

【19:15】港鐵回應

港鐵東鐵綫今早癱瘓逾兩小時後,下午又再發生故障。下午5時許,讀者賴先生乘搭東鐵綫打算前往深水埗,他於沙田站上車,當列車駛至九龍塘站前的管道前,列車傳出廣播,聲前方的列車未開出,但車廂內的照明系統失效,一度只有後備照明,車廂漆黑一片,乘客鼓譟。至十多分鐘後,列車才開始慢駛,其間在隧道內亦一度停下數分鐘,其後才慢駛至九龍塘站。

對於港鐵一日內之連壞兩次,讀者賴先生直斥「好過份,好唔方便」,他本來約了朋友在深水埗見面,因列車故障遲了半小時。

港鐵表示,下午5時50分,一列向紅磡方向行駛的列車,駛經大圍及九龍塘站之間時,車長發現有燈號亮起,顯示列車運作不暢順,遂通知車務控制中心,並安排乘客於九龍塘站落車轉乘另一班列車。該列車將安排回廠作詳細檢查。

你敢爆,我敢獎! 即Call《蘋果》24小時爆相爆片熱線63836568
下午5時許,東鐵綫都發生故障,乘客賴先生表示不滿。(讀者賴先生提供) (溫瑞麟攝)