【短片】【東鐵跪低●火炭大學】乘客:有人開車門行落路軌

早上9時15分許,港鐵東鐵綫疑發生訊號故障,全線服務暫停,港鐵正安排免費接駁巴士,接載受影響乘客。

乘客YY原在九龍塘轉車到粉嶺上班,本來平日9時30分前便到達粉嶺,但因為今日訊號故障,而延誤至中午12時才到達。她指以前亦遇過港鐵故障,但都只是延誤半小時,「今次遲咗2個幾鐘,實在太過份啦!」

她指列車駛至火炭至大學站間位置時突然停車,廣播指訊號故障,乘客唯有在車廂等候,等了約45分鐘,突有一名操普通話的男子按緊急掣與車長對話,「其間佢以普通話不斷以粗言穢語駡車長」,未幾便按下緊急掣開門行出車外,在草坡走動,港鐵職員獲悉即著走落草坡的乘客返回車廂。YY表示:「都成5、6個人行咗落去,港鐵職員捉完一個又一個,攪到延誤中再延誤!」車長亦非常緊張,在廣播中勸喻乘客:「你哋唔好再落車再開門啦!」

故障期間,港鐵收到粉嶺站及火炭站有乘客自行打開逃生門,並下車闖入路軌,港鐵呼籲市民「千祈唔好」,因車務控制中心仍會安排其他車務調動。

你敢爆,我敢獎! 即Call《蘋果》24小時爆相爆片熱線63836568
有乘客開門走出車外行落路軌。(讀者YY提供) 港鐵職員著行落路軌的乘客返回車廂。(讀者YY提供) 有乘客開門走出車外行落路軌。(讀者YY提供) 乘客跳車一刻。(讀者YY提供) 有乘客開門走出車外行落路軌。(讀者YY提供)