賣冒牌袋被掃 南亞幫大戰食環

■南亞幫不滿貨物被充公,搶回手袋掟出馬路,由同黨撿走。讀者提供圖片 【本報訊】數名販賣冒牌手袋的南亞幫,昨午在中環環球大廈販賣冒牌貨遭食環署人員截獲後,竟公然反抗搶回被充公的手袋,再掟出馬路給同黨拿走,雙方一度發生拉扯,有人更出言威嚇及指罵食環署人員,其後警員趕至,涉事南亞幫已四散逃去。

案發昨午3時許,據目擊者稱,該批南亞幫原先在港鐵中環站內近環球大廈出口擺賣冒牌名牌手袋,大約半小時後疑被港鐵人員驅趕,才轉至環球大廈面向干諾道中的天橋底擺賣。

搶貨拋馬路 同黨接應
其間,約八名食環署人員到場掃蕩,並擬充公南亞幫販賣的手袋,在場三名南亞幫不滿貨物被充公反抗,其中兩人與食環署人員對峙,並搶回手袋拋出馬路,讓在馬路接應的另外兩名同黨將手袋撿走。其間,三名南亞幫不停指罵及衝撞食環署人員,甚至投擲硬物,場面混亂,引來近百市民圍觀。大約10分鐘後,警員接報趕至,但該批南亞幫已乘機逃去。

警方表示昨日下午約3時43分,接報有食環署人員與無牌小販在環球大廈附近發生衝突,但警員到場前涉事人等已散去。
■記者陳志偉