【短片】【三房下午探病】97歲賭王何鴻燊病危入ICU 三太強調:休養啫

【新增內容】

18:25 被指有份診治賭王的港大微生物學系講座教授袁國勇離開醫院;而三太亦在差不多時間離開。

------------------------------------
15:20 超蓮離開醫院,又透露賭王剛剛有食粥及菜。至於三太仍然留在醫院陪伴賭王。猷啟約在3點55分到達醫院,他向記者稱:「唔係入ICU,佢循例檢查,平時都會,冇乜特別。」問到四房家人輪流探賭王?猷啟表示:「因為新年,唔使太擔心。」

------------------------------------
14:20 三太和女兒超蓮於下午2時左右一起坐車到醫院,她們下車後企定讓記者拍照,三太兩度表示賭王只是休養,並無入ICU,不明白為何會有這樣的傳聞。問到賭王新年有何祝願,三太笑言:「希望啲細路個個都聽聽話話。」超蓮搭嘴表示來派利是,三太即着記者找超蓮,並表示:「你哋問佢啦,我要去接更喇!」四太與猷君在五分鐘後離開醫院,兩母子見到記者亦有停低影相。問到賭王情況是否嚴重?四太小聲答:「你哋鍾意講咩都得啦。」語畢即急步與猷君上車。

------------------------------------
昨晚9時多突然傳出97歲賭王何鴻燊病危消息,需送入深切治療部接受醫療。有傳媒拍到眾房子女,包括甚少露面的大房長女何超賢、孫女何家華、二房何超鳳、三太陳婉珍及何超蓮、四太梁安琪,相繼抵達養和醫院,眾人口徑一致否認賭王病情有變化,三太及四太還向傳媒派利是。

昨日有消息指,賭王約在傍晚6時許情況轉壞,醫院進行急救,但已器官衰竭,醫生更囑咐家人不要離開醫院。《蘋果》曾聯絡四太,電話駁上call機,而超蓮就以短訊回覆本報表示:「He’s okay,頭先已同記者講咗唔係入ICU,我係嚟逗利是。」

《蘋果》收到讀者「爆相爆片」,聲稱在昨晚約七時看到四太梁安琪現身養和,當時正乘搭升降機神情凝重,並於電梯內用語音短訊留言,惟四太在相片中所穿的衣着,與傳媒在相約時間所見到的不同。至於目前養和醫院外仍有多間傳媒在場守候,暫時未見幾房太太及子女現身。

另外,二房幼女超儀日前曾到過醫院探爸爸,當日超儀亦有向醫護人院派利是賀年。

賭王何鴻燊於09年,在四太梁安琪淺水灣道4號寓所跌倒,撞傷頭部,送院接受腦部手術,在港安及養和醫院養病半年才出院,之後由二、三及四房輪流照顧,近年賭王大部份時間留在養和休養,已絕跡公開場合。
攝影:林賓尼 採訪、攝影:楊浩賢、吳耀輝/讀者提供圖片 有不少傳媒在養和醫院門外守候 讀者提供圖片 超儀日前在醫院派利是,向醫護人員拜年。(ig圖片) 三太和女兒超蓮於下午2時左右一起坐車到醫院探病。 袁國勇於近晚上6點半離開醫院。(攝影:黃曉妍)