【短片】【新義安內訌】兩寶馬太子道東撞停平治 7刀手圍扑車窗

【22:00】為打擊黑幫氣焰,警方掃蕩全港的娛樂場所,其中西九龍總區反三合會行動組總督察林志源帶隊,聯同大批PTU掃蕩尖沙嘴區的娛樂場所
【18:45】消息稱,相信案件涉及將軍澳新義安與尖沙嘴新義安同門內訌,平治司機為將軍澳新義安話事人「少君」的門生
【18:50】據悉,平治私家車的車底懷疑被人安裝了追蹤器
【17:00】平治一車4人,其中兩人受傷送院
【16:40】警方於啟晴邨對出尋獲涉案的寶馬

太子道東發生公路截車傷人案,下午3時許,一部白色平治私家車沿太子道東往觀塘方向行駛,途經彩虹邨對開時,突然被前方一部寶馬阻擋去路,尾隨另一部寶馬撞向平治車尾令其失控180度調頭,平治被兩車前後包圍閘停。未幾,兩車跳出7名戴口罩Cap帽的男子,並手持鐵通及利刀包圍平治,不斷擊打車窗及擋風玻璃。約十多秒後,7名口罩男子跳上其中一部寶馬絕塵而去。

警員接報到場,平治司機報稱右手受傷,由救護車送往醫院治理。警方在現場撿獲一把利刀,正調查事件。受事件影響,太子道東往觀塘方向近彩虹邨的部份行車線現一度封閉,交通擠塞。

住在彩虹邨金碧樓的讀者林小姐向《蘋果》表示,事發一刻她與丈夫在家中,突然聽到街外傳出「嘭」一聲巨響,於是探頭出窗外查看,發現有兩部銀色的私家車將一部白色平治私家車截停,7名身穿黑色衫的男子跳落車,並手持牛肉刀及鐵通敲打平治的擋風玻璃及車門,「佢哋係咁扑冇停過,個白色Benz司機完全冇落過車,附近啲途人叫佢哋停手,班人都冇理過」。

林小姐指整個過程大約3分鐘左右,形容「好似拍電影一樣」,又指7名男子見白色平治的司機未有落車,於是收手,並一同跳上其中一部銀色私家車離開。

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
7名口罩男子用牛肉刀敲打平治的車身及擋風玻璃。(讀者林小姐提供) 白色平治的擋風玻璃嚴重損毀。(司徒韋桐攝) 平治的車身亦告損毀。(司徒韋桐攝) 寶馬的泵把亦告飛脫。(司徒韋桐攝) 白色平治的兩名乘客在警車上協助警方調查。(司徒韋桐攝) 平治上的傷者送院治理。(司徒韋桐攝) 現場遺下一把牛肉刀。(司徒韋桐攝) 有車cam拍到白色平治被兩部銀色寶馬追截。(讀者黃先生提供) 7名兇徒分別由兩部銀色寶馬跳落車。 警方於啟晴邨對出尋獲涉案的寶馬。(黎家駒攝) (黎家駒攝) 警方於寶馬車上檢獲利刀。(黎家駒攝) 警方於附近檢獲一個鐵鎚。(黎家駒攝) PTU在寶馬附近搜索。(黎家駒攝) 大批PTU掃蕩尖沙嘴的娛樂場所。(黎家駒攝) 大批PTU掃蕩尖沙嘴的娛樂場所。(黎家駒攝)