【短片】龍翔道GOGO VAN失控撞壆 女乘客拋出車外慘死

【22:49】28歲姓鄭的客貨車司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕

黃大仙晚上發生嚴重車禍!晚上8時許,一輛車身印有「GOGOVAN」的客貨車沿龍翔道往沙田方向行駛,至斧山道交界時,突然失控,先撞向一條燈柱,再撞上附近一個電箱並衝上石壆,右邊車門被撞至飛脫。一名32歲女乘客被拋出車外,倒卧地上,滿身鮮血,重傷昏迷,大批消防及救護員到場進行救援,女乘客被送往醫院搶救,最終不治,警方事後封鎖現場進行調查。

現場雜物四散,地面遺下一條10米長血路,狀甚恐怖,另有一隻白色波鞋在車外,而涉事客貨車車身及車頭則嚴重損毀,飛脫的右車門則在客貨車附近。28歲姓鄭的客貨車司機事後坐在一旁,一面呆滯,驚魂未定,事後以涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。

據知,女乘客當時電召客貨車由將軍澳前往馬鞍山,詎料途中遇上車禍慘死,而她當時坐在後座,而座位設有安全帶,但事發時她是否有配戴安全帶,則有待警方進一步調查。

從現場所見,涉事的GOGOVAN內僅有一部手推車及一個膠筒,未見有大型貨物,警方會調查事件是否有人非法載客。事後GOGOVAN在其fb專頁回應事件,確認涉事客貨車為旗下的車輛,意外時正為用戶提供服務。消息稱,涉事司機剛加盟GOGOVAN,公司在事發後暫未能聯絡司機了解事件,強調會繼續積極跟進事態發展。

事後死者的親友得悉噩耗後趕往醫院,其間死者的母親情緒激動,哭成淚人,要在旁的男親友攙扶,場面令人心酸。

運輸署表示,上址交通非常繁忙,受交通意外影響,由龍翔道往荃灣方向通往大老山隧道的支路的部份行車線現已封閉。

執業大律師陸偉雄指,根據法例,客貨車於載貨期間,貨主可同時跟車,若司機違法,不載貨只載客,則已違反「道路交通條例」,需負上刑事責任,可面臨罰款及監禁。陸偉雄解釋,意外發生後,死傷者家屬可向車主及司機索償,然而,GOGO VAN司機多為自僱人士,以合作形式提供召喚平台,「如果司機係自僱,即係車主同司機都係佢,GOGO VAN公司就無責任。」

國際專業保險咨詢協會會長羅少雄指,保險條例列明,司機及乘客需「盡量避免」意外發生,若乘客沒有配戴安全帶而發生意外,保險公司會根據其屬蓄意或疏忽,以決定賠償額,「一般都會減少賠償,因為對方要承擔部分責任。」另外,若客貨車違法載客,則會影響對車主的賠償,而乘客的則不受影響。

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568

貨Van失控撞壆,女乘客被拋出車外,重傷昏迷。(讀者曾小姐提供) 女乘客血流披面,送院搶救後不治。(溫瑞麟攝) 現場地面遺下一條10米長血路,雜物四散。(讀者林先生攝) 現場地面遺下一條10米長血路。(溫文學攝) 涉事的GOGO VAN嚴重損毀。(溫文學攝) 飛脫的右車門則在客貨車附近。(溫文學攝) 客貨車司機事後坐在一旁,一面呆滯,驚魂未定。 死者的母親哭成淚人,要在旁的男親友攙扶。(溫瑞麟攝) 女子被拋出車外,倒在地上。(fb「香港交通突發報料區」Oscar Poon攝)