【短片】【天降銀紙】深水埗怪客天台掟錢 逾百途人起哄瘋搶

【21:30】警方收隊離場,現場所見仍有銀紙在簷篷上。
【20:45】晚上8時許,一名女子途經現場,一張100蚊從簷篷跌至其面前,她俯身拾起,隨即有警員上前,將其鈔票沒收
【20:10】警員於現場撿獲約5,000元現金,案件暫列在公眾地方行為不檢,交由深水埗警區刑事調查隊第十隊跟進,暫未有人被捕。
【15:25】警員已趕抵現場,並封鎖一段道路,禁止途人進入「執錢」,並登上大廈天台調查

深水埗下午出現罕見「異象」,就是有銀紙從天而降,現場人頭湧湧、嘩聲四起。事發下午2時許,現場是深水埗黃金商場對開,突然有人從鄰近大廈天台撒下大批紙幣,銀紙如雨雪紛飛,在空中隨風起舞,街上途人見狀人人抬頭仰望,有人舉機拍攝,並全部人一起湧向銀紙落下的方向,當有人發現從天而降的銀紙是現鈔港幣100元時,現場情況更加哄動,途人霎時間失控,紛紛加入「執錢」行列。

有人「車都唔理」從私家車上跳出「執錢」,有人則不顧安全衝出馬路,有人更攀上簷篷,情況一片混亂,但現場卻又不斷傳出「難以相信是事實」的嘩聲及笑聲。有目擊者拍到撒錢的怪人,戴上帽及口罩,在一幢大廈天台將銀紙撒落樓。據悉,怪客最少撒了6次銀紙。

讀者廖小姐事發時正在現場,她表示現場是港鐵深水埗站D出口位置,「好多人企喺度,突然大廈上面有一個人企喺度,佢無啦啦掟錢落嚟,啲人咪大嗌囉」。廖小姐稱,大家都以為紙幣必定是假銀紙,「點知係真,啲人係咁執,有人仲走上簷篷撩」。

警方下午2時許接獲多人報案,指有大量現金從福華街及桂林街交界一高處灑下,案件原報雜項事件,警員接報到場調查,撿獲約5,000元現金,案件暫列在公眾地方行為不檢,交由深水埗警區刑事調查隊第十隊跟進,暫未有人被捕。

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
有人下午在深水埗大廈天台撒銀紙 (互聯網) 有人撿獲100元港紙(讀者廖小姐攝) 途人伸手搶奪飄下的銀紙(詹家志攝) 途人伸手搶奪飄下的銀紙(詹家志攝) 途人伸手搶奪飄下的銀紙(詹家志攝) 有執到錢的市民咧嘴大笑(詹家志攝) 有執到錢的市民咧嘴大笑(詹家志攝) 數以百張銀紙從天而降(讀者廖小姐攝) 大批途人等候奇景再現(讀者廖小姐攝) 有目擊者拍到撒錢的怪人,是一名戴帽及戴口罩的男子,他在一幢大廈天台將銀紙撒落樓。(互聯網) 警員到場拉起封鎖線(詹家志攝) 警員到場拉起封鎖線(詹家志攝) 探員到大廈天台調查(詹家志攝) 有紙幣散落大廈簷篷(梁澤岡攝) 紙幣由大廈天台撒落地鐵站(梁澤岡攝) 多人搶奪鈔票。(詹家志攝) 紙幣為滙豐、渣打及中銀的100元紙幣(梁澤岡攝) 有市民攀上港鐵站出口頂部執錢(讀者許小姐提供) 一名女子途經現場,一張100蚊從簷篷跌至其面前,她俯身拾起,隨即有警員上前,將其鈔票沒收。(黎家駒攝) 有警員嘗試執起簷篷上的銀紙。(黎家駒攝)