【短片】港鐵藍田站罕見意外 女學生左腳揳月台罅隙被困

【19:20】新增港鐵回應

港鐵觀塘綫發生罕見意外。下午4時許,15歲姓余女學生在藍田站月台步入車廂時,左腳不慎踏入月台罅隙中被困,動彈不得。車站職員及其他乘客見狀立即上前協助。消防員其後接報趕至,迅速將女學生救出,交由救護車送院檢查。記者在現場量度,發現涉事位置的月台與車廂之間的罅隙約4吋闊。

受事件影響,涉事列車一度未能開出,往調景嶺方向的列車受阻。至下午4時38分,觀塘綫列車服務逐步回復正常。

讀者胡先生指女同學上車時,不慎將左腳插入月台及列車之間的罅隙,繼而仆倒在地上,不停尖叫,附近的乘客見狀,立即按動站內的緊急制,通知車站職員,車廂內所有乘客亦需落車離開。胡先生指女學生及途人嘗試用不同的方法將腳拔出,但一直未能成功,大批消防到場,驅趕在場圍觀的乘客,又嘗試用工具協助女學生將腳拔出。

港鐵發言人表示,下午4時10分,一列往調景嶺方向的觀塘綫列車,在藍田站停車上落客期間,一名女學生在上車時,左腳踏落車站月台與第8卡車廂之間空隙,車站職員即時前往協助,亦有通知車務控制中心向警方及消防求助。其後在消防員協助下,該名女生可抽出其腳,她稱膝頭及小腿有少許痛,又指上車時感覺被其他人從後推一推,致錯踏空隙,事後車站職員陪同其送院治理,及協助聯絡其家人。

發言人又指,為協助車站職員盡快將該名女學生抽出其腳,有關列車車長疏散車上乘客落車,另為令車務運作暢順些,車務控制中心在觀塘綫作出一些車務調動,整體行車時間(總站至總站)多花10至15分鐘,至下午4時40分事件處理好,觀塘綫列車服務陸續回復正常。

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
女學生的左腳揳在月台罅隙被困,不停尖叫。(讀者胡先生提供) 大批消防到場嘗試將女學生的左腳拔出。(讀者胡先生提供) 女學生被救出。(讀者胡先生提供) fb「‎香港突發事故報料區」群組Jeffrey Law‎攝 女學生及途人嘗試用不同的方法將左腳拔出,但一直未能成功。(讀者胡先生提供) 女學生送院檢查。(李錦欣攝) 女學生左腳不慎跌入月台與列車之間的罅隙中。(姜偉康攝) 女學生送院檢查。(姜偉康攝) 《蘋果》用尺量度月台罅隙,大約四吋闊。(姜偉康攝)