【短片】【直擊】港珠澳大橋晚上淪陷 兩地各逾千人排隊冇巴士搭

【21:21更新】至晚上9時,在香港口岸等候金巴返珠海及澳門的人龍終開始逐漸縮短,但有內地旅客稱已輪候金巴近兩小時。

港珠澳大橋港澳口岸齊「淪陷」!港珠澳大橋開通後今日是首個周日,由於大量三地居民以自由行或一日遊方式遊覽大橋,並不約而同於今黃昏齊齊出發返家,令到港珠澳大橋三大口岸(香港、澳門及珠海)三口岸由傍晚6時許開始,出現了等候「金巴(港珠澳大橋穿梭巴士)」的長長人龍。《蘋果》記者在港珠澳直擊,估計單是香港及澳門口岸已分別有約千名乘客排隊,珠海人潮則相對較少。

其中在香港口岸人工島,記者在晚上7時許,見到有逾千人排隊輪候金巴返澳門或珠海,當中包括有長者、旅行團及自遊行旅客,不少人面容疲憊。有遊客稱,今日傍晚6時已在香港口岸辦好出境手續,但在金巴巴士站(禁區內)苦候近兩小時,竟仍未能排到龍頭,旅遊客雖已盡量保持冷靜,但小部分人仍不禁開始鼓躁

記者見到香港口岸現場滿是長長的候車人龍,記者欲尋找「龍頭」也不容許,不少警察已在場維持秩序,但金巴的數目明顯不足以疏導人潮,有乘客擔心不知何時可以返家。

讀者區先生向《蘋果》表示,趁假日往澳門遊玩,今晚7時許在澳門港珠澳大橋口岸乘金巴回港,不料口岸售票處大排長龍,他批評售票情況惡劣,因售票機不接受香港的支付系統,不少乘客要在售票處排隊以現金購票,但售票處只開放數個櫃位。幸他有國內支付寶,可透過售票機購票,亦有港人支付現金給他,請他幫忙用內地支付寶代為購買車票。過了買飛一關,往下層等候金巴又「打晒蛇餅」,他估計在場排隊人士逾千人。

區生排了45分鐘,仍停留在人龍的中段,大部份時間都是人等車。不過,現場有警員維持秩序,不致混亂,有長者要坐在現場的凳休息。區先生指前日經港珠澳大橋由香港去澳門人潮不多,沒想到今日如此墟冚。

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
晚上7時許,記者於香港口岸人工島見有逾千人排隊輪候巴士返家。(溫瑞麟攝) (溫瑞麟攝) 警員在場維持秩序。 (溫瑞麟攝) (溫瑞麟攝) (溫瑞麟攝) (溫瑞麟攝) (溫瑞麟攝) (溫瑞麟攝) (溫瑞麟攝) 澳門關口人工島亦有逾千人排隊輪候巴士返港。(讀者區先生提供) 澳門關口人工島亦有逾千人排隊輪候巴士返港。(讀者區先生提供)