【短片】【動畫●爆相爆片】長發邨女子遭九巴捲入車底命危 途人喝停司機

【21:23更新】女傷者手術後情況危殆
【18:10】女傷者在醫院正進行手術搶救之中

青衣發生嚴重交通意外,早上9時51分,一輛九巴49X駛離長發邨巴士總站期間,意外撞倒一名49歲姓黎女途人,復將她捲入車底。消防接報趕至,多名消防員伏在地上審視情況,然後用工具唧起巴士車身,再小心翼翼將傷者救出。她頭、胸、盆骨及腳受傷,由救護車送往荃灣仁濟醫院搶救,其後轉送瑪嘉烈醫院治理。

傷者的眼鏡、波鞋散落路邊。警方初步調查顯示,巴士在車站上落客後離開,直駛出20米左右,女途人由左邊步出,結果將她撞倒。61歲姓唐車長在場協助警方調查。

讀者阿KEN當時在巴士站候車,他表示突然聽到「嘭」一聲,途人拍門叫司機停車:「你下面捲咗個人呀!」對方這才驚悉,但傷者已被拖行數米,身體摺曲。車長隨即開前門讓乘客落車。阿KEN指出:「車長唔知係咪慌張得滯,沒有開中門。啲乘客響前面落,個傷者正正被壓在前門下面的車底,咁啲人行落去,會唔會壓到佢呀?」

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568
巴士撞倒女途人將她捲入車底。 消防員正設法拯救。 消防員將傷者救出。 傷者昏迷送院。(詹家志攝) 消防員救出傷者。(詹家志攝) 巴士左邊車頭玻璃碎裂。(詹家志攝) 巴士離開站頭後不遠,撞到女途人。(詹家志攝) 女傷者被壓在車底身體摺曲。 傷者由仁濟醫院轉到瑪嘉烈醫院治理。(劉永明攝)