【短片】【魂斷汀角路】車cam直擊3車相撞一刻 目擊者:第2個鐵騎士打咗個斛斗

大埔下午發生3車相撞,一名59歲姓陳鐵騎士傷重不治,魂斷汀角路。《蘋果》取得一段車cam片,片段中清楚拍到整個事發經過。提供車cam片的李先生憶述,事發一刻大約3時許,當時他正駕駛私家車準備入龍尾村食飯,當他將車停在路邊時,見到前方有一輛白色私家車沿汀角路行駛準備右轉入村,之後有一輛電單車攔腰撞向私家車,而尾隨的電單車亦收掣不及撞上電單車。

李先生指當時私家車車速緩慢,但兩架電單車車速甚高,估計車速達70公里,「第一架電單車應該收掣不及,撞咗落部車度,後面嗰架應該隊埋前面架電單車,所以就打咗個斛斗」,而從片中所見,當時白色的私家車右轉時沒有打燈。

他形容撞車一刻發生極大的「嘭」聲,雖然第二架電單車的鐵騎士撞車後打斛斗後墮地,但迅速「企返起身」,形容他尤如「蜘蛛俠」一樣,但第一架攔腰撞上私家車的鐵騎士則「隊咗入去」,失去知覺,當場昏迷。現場有多名市民聽到巨響後,立即上前查看,而私家車司機亦立即落車了解,並報警求助。

他又指,由於今日是星期日,有大量市民到汀角路一帶郊遊,當時正有3名大人及2名小童站在汀角路邊,當電單車撞上私家車後,大量碎片四散,嚇得他們花容失色,爭相走避。他形容當刻場面十分驚險,幸途人未有受傷。

你敢爆,我敢獎! 即Call《蘋果》24小時爆相爆片熱線63836568
第一架電單車撞上私家車後,尾隨的電單車(紅圈示)亦撞上私家車。 第二架電單車的鐵騎士(箭嘴示)倒地後,立即企起身。