【短片】【蘋民直擊】旺角少女捱巴士撞 右腳慘遭扯斷

【00:34更新】新增動新聞
【23:56更新】城巴回應指涉事的巴士車齡4年,10月27日才通過檢驗,會配合警方調查。
【23:21】據悉,女傷者來自廣州增城,準備入大學讀書,原定今日與朋友來港一天遊,大約晚上時份回程,詎料下午時發生車禍。
【23:09】被捕車長已獲准保釋,須於12月上旬向警方報到
【20:40】警方以涉嫌危險駕駛導致他人嚴重受傷,拘捕47歲姓廖城巴車長
【17:43】警方調查後不排除涉事巴士轉彎時太貼近行人路,女事主被撞跌後再被輾過右腳

旺角發生嚴重車禍!下午4時許,一名19歲少女於亞皆老街與彌敦道交界行人過路處過馬路時,遭一輛駛至的巴士撞倒,她右腳近腳腕位置被輾斷,財物四散,途人見狀上前幫忙安撫及報警。救護員到場將少女送院搶救,警方正調查意外原因。

讀者馬先生當時到附近銀行,他表示事發時聽到「呯」一聲巨響,即見女事主被巴士撞倒。他指女事主疑是內地遊客,當時有另外兩名親友同行,疑女事主過路期間「企得太出馬路」,結果被一輛由彌敦道轉入亞皆老街的城巴巴士撞倒。

馬先生形容,「初時以為車禍唔嚴重,只係揩親下,但睇到佢隻腳血肉模糊,真係太恐怖,心都寒一寒!」惟他批評女事主的親友,在事後未有即時查看女事主傷勢,「佢哋由得佢瞓喺地,第一時間最關心係拖返自己啲行李返嚟!」幸熱心途人協助報警,把女傷者送院搶救。

受車禍影響,車輛沿彌敦道行駛一度不能左轉入亞皆老街。受傷的19歲姓黃內地女旅客,由救護車送院,同行拖篋的女親友亦陪同上車,她獲悉傷者需要緊急施手術搶救,一度激動落淚。據悉,女傷者來自廣州增城,準備入大學讀書,原定今日與朋友來港一天遊,大約晚上時份回程,詎料下午時發生車禍。

現場遺下女事主的波鞋、水樽和一個皮篋,路邊一截鐵欄亦遭撞爛。警方經調查後,不排除涉事巴士轉彎時太貼近行人路,當時人多過路,女事主沿亞皆老街路口橫過馬路往滙豐銀行方向,但未及完全過路,仍行在路邊未踏上行人路,即被巴士撞跌,再被巴士第二軸的車輪輾過右腳。現場消息指,事發後巴士繼續駛前,有途人喝停涉事車長。

47歲姓廖車長在現場接受警方調查,通過酒精樣本呼氣測試,警方經調查後,以涉嫌危險駕駛導致他人嚴重受傷,把他拘捕。車長現已獲准保釋,須於12月上旬向警方報到,而涉事城巴稍後亦被拖走化驗。

城巴發言人晚上回覆《蘋果》表示,涉事的巴士為A21號,車齡4年,10月27日才通過檢驗。當時巴士正由紅磡出發前往機場,駛至彌敦道左轉入亞皆老街時,巴士車身撞倒一名女途人,車長期後停車並致電公司車務控制中心。另外,涉事的車長今年2月入職,主要駕駛涉事路線,今晨6時08分開第一轉車,事發時駕駛最後一轉車,又指城巴會配合警方調查。

你敢爆,我敢獎! 即Call《蘋果》24小時爆相爆片熱線63836568
少女的右腳監生被扯斷。(讀者提供圖片) 途人見狀上前協助。(讀者提供圖片) 少女由救護車送院治理。(黃麗英攝) 女傷者送院搶救。(溫文學攝) 警方到場調查。(溫瑞麟攝) 路邊一截鐵欄亦遭撞爛。(溫瑞麟攝) 現場遺下女傷者的波鞋。(溫瑞麟攝) 警方到場調查。(溫瑞麟攝) 巴士車身上有多條花痕。(溫瑞麟攝) 車輪留下血迹。(溫瑞麟攝) 車長涉嫌危險駕駛導致他人嚴重受傷被捕。(溫瑞麟攝)